PANACHÉ. Término que se aplica a diversas hortalizas o verduras previamente cocidas, que se presentan juntas como plato o guarnición.
PAPILLOTE. Alimento cocinado y servido en una envoltura de papel vegetal o aluminio bien cerrada.
PASADO. Punto de los géneros crudos que no están frescos y bordean el punto de descomposición, sin acabar de llegar a él. Excesivamente cocido. Colado.
PASTA BRISÉ. Pasta quebrada.
PERFUMAR. Aromatizar.
PICAR. Cortar finamente un género. Mechar superficialmente un preparado.
PRENSAR. Poner unos pesos apropiados encima del preparado para comprimirlo. También se lo puede poner dentro de un molde-prensa.
PRENSAR. Poner unos pesos apropiados encima del preparado para comprimirlo. También se lo puede poner dentro de un molde-prensa.
PROVENZAL. Miga de pan o pan rallado, ajo y perejil, mezclado, que se añade en algunas preparaciones.
PUDIN o BUDIN. Especie de pastel dulce o salado.
PAISANA: Forma de preparar carnes u otros platos a base de hortalizas cortadas en juliana.
PALADAR: Gusto que se percibe de los alimentos.
PALADEAR: Tomar poco a poco el gusto a una cosa.
PAQUETÓN: Preparación parecida al papillote.
PECTINA: Fibra que controla el colesterol.
POCHAR: Cocer suavemente un alimento o género.